Блог
Евгений Абраменко Полезные советы
Введена уголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела в отношении предпринимателей. Разъяснение уголовного адвоката.

С 31 декабря 2016 г. начала действовать часть 3 статьи 299 Уголовного кодекса  РФ, которая  предусматривает уголовную ответственность за  незаконное возбуждение уголовного дела в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности или из корыстной (иной личной) заинтересованности.   Согласно данной норме уголовная ответственность за незаконное возбуждение уголовного дела  наступает в случаях, когда такие действия совершены: в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности; или из корыстной…

Читать далее
Евгений Абраменко Новости
Адвокат Евгений Абраменко принял участие в V Московском юридическом форуме.

5-7  апреля 2018 года на базе Московского государственного юридического Университета имени О.Е. Кутафина прошел  V Московский юридический форум.  Адвокат Евгений Абраменко принял участие в работе  круглого стола «Служебные преступления: проблемы квалификации и предупреждения». В рамках данного стола обсуждались такие темы как оценка  уголовно-правовых рисков в деятельности должностных лиц;  служебные преступления и преступления, совершаемые юридическими лицами; проблемы квалификации хищений, совершенных с…

Евгений Абраменко Новости
Адвокат Евгений Абраменко выступил на бизнес-завтраке Ассоциации предпринимателей Калужской области

  20 марта 2018 года  адвокат по уголовным делам Евгений Абраменко выступил на бизнес-завтраке Ассоциации предпринимателей Калужской области на тему: "Незаконное предпринимательство. Понятие и ответственность".       В ходе выступления Евгений Абраменко пояснил, что такое незаконное предпринимательство, и при каких условиях за такие действия наступает уголовная ответственность. В ходе выступления были даны ответы на все поступившие от предпринимателей вопросы.…

Незаконное предпринимательство. Понятие и ответственность. Разъяснения уголовного адвоката.

Мне, как адвокату по уголовным делам, часто обращаются граждане с вопросами, касающимися ответственности за незаконное предпринимательство. В данной статье я разъясню, что такое незаконное предпринимательство на примере статьи 171 Уголовного кодекса РФ, а также, при каких обстоятельствах наступает уголовная ответственность за данные действия. Итак, что такое незаконное предпринимательство?  Гражданским законодательством предусмотрено понятие предпринимательской деятельности как: самостоятельная,  осуществляемая на свой риск…

Что делать, если Вас вызывают в качестве свидетеля?
Евгений Абраменко Новости
Адвокат Евгений Абраменко выступил на бизнес-завтраке Ассоциации предпринимателей Калужской области

В январе 2018 года адвокат по уголовным делам Евгений Абраменко выступил на  бизнес- завтраке Ассоциации предпринимателей Калужской области с темой: «Что делать руководителю при обнаружении хищения в организации?»  Адвокат Евгений Абраменко рассказал, как действовать руководителю, если: хищение совершено третьими лица; хищение совершили сотрудники  организации. Также им был освещен порядок обращения с заявлением о совершении преступления в органы полиции. Видео выступления можно посмотреть…

Что такое легализация  или отмывание денежных средств? Разъяснения адвоката по уголовным делам.

По телевидению и в интернете часто можно столкнуться с таким понятием как «легализация или отмывание денег». В данной статье я разъясню, что такое легализация и какая ответственность за это предусмотрена. Что такое легализация? В соответствии с уголовным законом РФ легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, это:  совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, заведомо…

Евгений Абраменко Новости
Что такое легализация денежных средств? С такой темой адвокат Евгений Абраменко выступил на бизнес-завтраке Ассоциации предпринимателей Калужской области

12 декабря 2017 года адвокат по уголовным делам Евгений Абраменко выступил на юридической бизнес-планерке с темой "Понятие легализации (отмывании) денежных средств и иного имущества".  Данная планерка проходила в рамках бизнес-завтрака Ассоциации предпринимателей Калужской области .         В ходе выступления адвокат Евгений Абраменко разъяснил, что такое легализация (отмывание) денежных средств,  и какая наступает ответственность за такие действия. Также…

Евгений Абраменко Новости
Адвокат Евгений Абраменко принял участие в   Vl Юридическом форуме для практиков.               

10 октября 2017 г. адвокат Евгений Абраменко принял участие в VI Юридическом форуме для практиков. Данный форум прошел в Кремлевском дворце  города Москва.  Тема форума « Главные события года». Спикеры форума:  Владимир Плигин - Председатель комитета Государственной Думы  ФС РФ IV-VI созывов; Павел Крашенинников- Председатель комитета Государственной Думы СФ РФ; Роман Бевзенко - к.ю.н., профессор РШЧП, партнер, руководитель практики спецпроектов…

От уплаты налогов уклоняется организация! Что за это будет? Разъяснения адвоката по уголовным делам.

Мне как адвокату по уголовным делам руководители организаций задают вопрос, что будет, если фирма не платит  налоги. В данной статье я расскажу об  уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов организации. В  предыдущей статье я рассказал об уголовной ответственности физического лица за уклонение от уплаты налогов. Итак, статья 199 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за уклонения от уплаты налогов,…

Юридические статьи по тематике “Уголовное право”

Когда и на каких основаниях может быть прекращено уголовное дело? Что делать, если вас обвиняют в мошенничестве? Эти и многие другие вопросы могут возникнуть у нас, когда мы оказываемся в сложной жизненной ситуации, связанной с возбуждением уголовного дела. Многие начинают искать информацию в Интернете, изучая волнующие их темы.

В современном мире изменилась ценность информации. Теперь мы можем найти нужные сведения буквально “по щелчку пальцев”, просто заглянув в поисковые системы. Однако вся ли информация в Интернете качественная? Совсем наоборот. Очень часто мы получаем недостоверные сведения, которые потом формируют неверное представление о какой-либо теме. Давайте разберемся, как грамотно читать юридические статьи:

  • Ссылка на источник.
    Юристы должны опираться на действующее законодательство. Поэтому ссылки в юридических статьях — обязательны.
  • Полезная практическая информация с примерами из практики.
    Сухое перечисление законов не поможет решить проблему. В полезных юридических статьях всегда есть описание ситуации из реальной жизни и разъяснена практическая информация, раскрывающая тот или иной вопрос.
  • Стиль изложения.
    Статьи должны быть логичными, понятными, удобными для прочтения.

Данные правила легко помогут вам отличить качественную статью от непроработанного материала.

Юридическое видео

Другой популярный формат блога адвоката — это юридическое видео. Современному человеку некогда читать длинные тексты, поэтому он все чаще предпочитает юридическое видео статьям. Это быстрый способ узнать ответ на волнующий вопрос, а также познакомиться (пусть даже и заочно) с адвокатом, с которым в дальнейшем можно будет проконсультироваться. Выбирать юридические видео также следует с осторожностью — изучите резюме адвоката, который дает комментарий. Иначе вы рискуете получить неверное представление.

Блог адвоката

Хотите читать качественный блог адвоката? Добавляйте этот в сайт закладки и будьте в курсе актуальных новостей из мира юриспруденции. Адвокат Евгений Абраменко уже 15 лет профессионально развивается  в сфере уголовного права. Он собирает самую актуальную информацию и представляет ее в виде полезных статей, которые могут пригодиться в сложный момент и расширить ваш кругозор в области права. В блоге адвоката Евгения Абраменко раскрываются некоторые важные темы. Например, даются образцы составления тех или иных юридических бумаг, или раскрывается разница между подарком и взяткой. Следите за блогом адвоката и будьте в курсе последних изменений уголовного законодательства!