Практика

Дело о взятке
Ситуация

Доверитель  обвинялся в получении взятки в значительном размере за совершение незаконных действий (часть 3 статьи 290 Уголовного кодекса РФ).

Ему грозило реальное лишение свободы до 8 лет. 

 

Действия адвоката

Адвокатом Евгением Абраменко  были изучены материалы уголовного дела, проведена консультация с доверителем  и выработана стратегия защиты.

В суде  были приобщены необходимые документы защиты, в том числе характеристики, сведения о работе и др.

В  прениях  адвокат обратил внимание суда на наличие документов, характеризующих доверителя исключительно с положительной стороны, а также на обстоятельства,  смягчающих ему наказание. Адвокатом были приведены исчерпывающие доводы о возможности назначения доверителю наказания в виде штрафа, а не реального лишения свободы.

 

Результат

Суд согласился  с доводами адвоката и назначил доверителю наказание в виде штрафа.

Благодаря грамотно выстроенной линии защиты удалось добиться назначения по тяжкому преступлению наказания в виде штрафа.

                                                             

 

Дело о ножевом ранении
Ситуация

Доверитель  обвинялся в причинении умышленного тяжкого вреда здоровью с использованием ножа  в качестве оружия (пункт «з» часть 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ).

Ему грозило реальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Действия адвоката

Адвокатом Евгением Абраменко  проведена консультация с доверителем  и выработана стратегия защиты в период предварительного следствия и в суде.

Адвокатом был инициирован допрос свидетелей в качестве защиты, приобщены документы, подтверждающие доводы защиты.

В судебных прениях государственный обвинитель поддержал позицию следствия о совершении доверителем преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ,  и просил назначить наказание  свыше 4 лет лишения свободы.

Адвокат Евгений Абраменко не согласился  с государственным обвинителем и привел суду доводы о совершении доверителем причинения тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи  114 Уголовного кодекса РФ). Данная статья предусматривает максимальное наказание до 1 года лишения  свободы.

Результат

Суд согласился  с доводами адвоката и квалифицировал действия моего доверителя как причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны.

С учетом приобщенных адвокатом документов защиты    суд назначил  доверителю   наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Благодаря грамотно выстроенной линии защиты удалось добиться переквалификации действий доверителя с  тяжкого преступления на преступление небольшой тяжести и назначении небольшого наказания.

 

Дело о злоупотреблении должностными полномочиями
Ситуация

Доверитель обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ). Ему грозило уголовное наказание до 4 лет лишения свободы.

Действия адвоката

В судебном заседании после допроса свидетелей и исследования материалов уголовного дела адвокатом Евгением Абраменко было обращено внимание суда на то, что действия доверителя квалифицированы следствием неправильно. Его действия подпадают под ч. 1 статьи 330 Уголовного кодекса РФ, то есть самоуправство.

По данной статье наказание в виде лишения свободы не предусмотрено.

В прениях государственный обвинитель настаивал, что действия подсудимого квалифицированы правильно, и просил суд назначить ему наказание в виде 3 лет реального лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Адвокат по уголовным делам Евгений Абраменко в прениях не согласился с мнением государственного обвинителя и просил действия  доверителя квалифицировать по части 1 статьи 330 УК РФ и назначить наказание в виде штрафа.

Результат

Суд согласился с доводами адвоката по уголовным делам и переквалифицировал действия доверителя на ч. 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство), назначил  наказание в виде штрафа.

Таким образом, доверитель по данному делу заплатит уголовный штраф и по истечении одного года будет считаться не судимым.

Дело о незаконном обороте наркотиков
Ситуация

Доверитель предварительным следствием обвинялся в совершении двух преступлений, связанных  с наркотическими средствами. За совершение данных преступлений ему грозило наказание до 10 лет лишения свободы.

Действия адвоката

Адвокатом по уголовным делам Евгением Абраменко были собраны  и приобщены к материалам дела документы, характеризующие доверителя с положительной стороны. В ходе его допроса с участием адвоката даны такие показания, которые исключают квалификацию его действий как сбыт наркотических средств (влечет более длительный срок наказания). В судебных прениях государственный обвинитель просил суд назначить доверителю наказание в виде лишения свободы на срок свыше 2 лет.

Адвокат в судебных прениях обратил внимание, что запрошенный государственным обвинителем срок лишения свободы является слишком большим, и просил суд назначить меньший срок наказания. Суд с учетом мнения адвоката, приобщенных адвокатом документов, показаний доверителя в ходе следствия и в суде назначил доверителю условное лишение свободы сроком на 1 год 7 месяцев.

Государственный обвинитель не согласился с данным наказанием, посчитав его слишком мягким,  и обжаловал  приговор. Адвокат возражал против данной позиции государственного обвинения.

Результат

Суд апелляционной инстанции согласился с мнением адвоката об отсутствии оснований для усиления наказания доверителю и оставил назначенное судом первой инстанции наказание без изменений.

Таким образом, доверитель за преступления в сфере наркотиков получил минимально возможное наказание. После истечения испытательного срока он будет считаться не судимым.

Дело о незаконном вылове рыбы
Ситуация

Гражданин обвинялся в совершении незаконной добычи (вылова) рыбы с применением самоходного транспортного плавающего средства (ч. 1 статьи 256 УК РФ). Доверителю грозило уголовное наказание в виде крупного штрафа, обязательных работ или исправительных работ сроком до 2 лет.

Действия адвоката

Адвокатом по уголовным делам Евгением Абраменко были изучены материалы уголовного дела, в результате чего он пришел к выводу, что имеются основания для прекращения дела в связи с деятельным раскаянием. В судебном заседании адвокат обратил внимание суда на то, что доверитель, ранее не судимый, полностью признал вину в совершенном преступлении, возместил ущерб, в связи с чем перестал быть общественно опасным. На основании приведенных доводов адвокатом было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием.

Результат

Суд согласился с мнением уголовного адвоката и прекратил уголовное дело по данному основанию.

После прекращения уголовного дела в связи с деятельным раскаянием доверитель будет считаться не судимым. Никакие правовые последствия для него после рассмотрения уголовного дела не наступят.

Дело о присвоении денежных средств свыше 250 тыс. руб.
Ситуация

Доверитель предварительным следствием обвинялся в совершении присвоения денежных средств свыше 250 тысяч рублей, то есть в крупном размере (статья 160 ч. 3 УК РФ). Ему грозил срок в виде лишения свободы до 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Действия адвоката

Адвокатом по уголовным делам Евгением Абраменко были тщательно изучены материалы уголовного дела, проведена беседа с доверителем и выработана единая позиция защиты в суде. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. В судебных прениях адвокат просил суд назначить доверителю условное лишение свободы, так как он впервые совершил тяжкое преступление, полностью признал вину в совершенном преступлении, характеризуется положительно, является инвалидом, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Результат

Суд согласился с мнением адвоката о необходимости назначения условного наказания и назначил доверителю 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Дело о трех преступлениях в сфере мошенничества
Ситуация

Доверитель предварительным следствием обвинялся в совершении трех тяжких преступлений в сфере мошенничества (статья 159 ч. 3 УК РФ). Доверителю грозило наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80000 рублей и ограничением свободы до полутора лет за каждое преступление с отбыванием лишения свободы в колонии общего режима. Адвокатом по уголовным делам Евгением Абраменко были собраны необходимые документы, характеризующие доверителя и свидетельствующие о его тяжелом материальном положении. Доверитель частично возместил ущерб, причиненный преступлениями.

Действия адвоката

В судебном заседании государственный обвинитель по делу с учетом приобщенных адвокатом по уголовным делам документов попросил назначить доверителю за все преступления 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, при этом частично возмещенный ущерб просил не учитывать в качестве смягчающего наказание обстоятельства. В судебных прениях адвокат не согласился с запрошенным государственным обвинителем наказанием, посчитав его суровым. Адвокат просил суд учесть частичное возмещение ущерба как обстоятельство, смягчающее доверителю наказание. Также с учетом тяжелого материального положения доверителя просил суд не назначать дополнительное наказание в виде штрафа и ограничения свободы.

Суд согласился с позицией уголовного адвоката о несогласии с запрошенным государственным обвинителем наказанием и определил доверителю 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Судом был принят во внимание довод защитника и учтено в качестве обстоятельства, смягчающего наказание, частичное возмещение ущерба. Также судом с учетом тяжелого материального положения доверителя не были назначены дополнительные виды наказания.

Результат

Уголовный адвокат занял такую позицию по уголовному делу, которая позволила назначить доверителю за совершение тяжких преступлений условный срок.

Дело о краже ноутбука
Ситуация

Предварительным следствием гражданин обвинялся в краже ноутбука из квартиры потерпевшей.
Его действия были квалифицированы как тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.
Уголовное дело рассматривал Калужский районный суд в особом порядке.
По данному преступлению ему грозило наказание с учетом рассмотрения дела в особом порядке до 3 лет 4 месяцев лишения свободы.

Действия адвоката

В суде адвокатом по уголовным делам Евгением Абраменко была допрошена потерпевшая по делу, которая пояснила, что причиненный ущерб для нее является незначительным, указав причины этого.
В судебных прениях государственный обвинитель поддержал предложенную следствием квалификацию и просил назначить наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Адвокат просил суд переквалифицировать действия гражданина с кражи с причинением значительного ущерба гражданину на простую кражу, так как причинение значительного ущерба гражданину не подтвердилось. Также ходатайствовал о применении к нему амнистии.
По данному преступлению наказание с учетом особого порядка рассмотрения дела уже не превышает 1 год 4 месяца лишения свободы.
Суд согласился с доводами адвоката и квалифицировал действия гражданина как простую кражу и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы.
В соответствии с пунктом 5 постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении Амнистии в связи с 70-летием победы в Великой отечественной войне» он освобожден от наказания и в зале суда выпущен из-под стражи.

Результат

Благодаря позиции адвоката по уголовному делу гражданину была объявлена амнистия, и в суде он был освобожден из-под стражи.

Дело о незаконном сбыте наркотиков
Ситуация

Доверитель обвинялся в покушение на сбыт наркотических средств  в крупном размере,  совершенный организованной группой. По данному обвинению доверителю грозило лишение свободы от 10 до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Действия адвоката

Адвокатом по уголовным делам Евгением Абраменко была выработана соответствующая линия защиты, которой придерживался он и доверитель в ходе следствия и в суде.

Запрошены и приобщены  необходимые документы, в том числе свидетельствующие о наличии у доверителя заболеваний. В суде по ходатайству адвоката были  допрошены свидетели защиты.

Суд  учел приобщенные адвокатом по уголовным делам документы, показания свидетелей защиты, и назначил  5 лет лишения свободы без назначения штрафа.

Результат

Доверитель по особо тяжкому преступлению в сфере наркотиков получил небольшой срок наказания. Через 3 года 9 месяцев возможно условно-досрочное освобождение.

Ваши контактные данные
не будут переданы третьим лицам!

Судебная практика адвоката

Человеческая жизнь порой непредсказуема. Никто из нас не хотел бы оказаться на скамье подсудимых, но очень часто судьба решает за нас. Главное в такой ситуации быть подготовленным и знать как действовать, но такого опыта у нас обычно нет. А вот у адвоката с богатой судебной практикой — есть. Именно он становится нашим самым главным союзником и защитником. Однако уровень профессионализма адвокатов, естественно, бывает совершенно разным. Рассмотрим, как выбрать лучшего специалиста.

Лучшие адвокаты Калуги: как выбрать?

Как выбрать лучшего адвоката в Калуге? Нужно учитывать несколько моментов, которые мы сейчас рассмотрим. Во-первых, обратите внимание на специализацию адвоката. Он должен заниматься той областью права, в которой у вас возникла проблема. Так, для решения семейного спора лучше найти семейного адвоката, а для уголовного дела, соответственно, уголовного. Во-вторых, обратите внимание на опыт специалиста. Опыт может многое сказать об адвокате, поэтому поинтересуйтесь сколько лет работает специалист, какими делами в основном занимается. Так вы сможете составить представление о компетенциях адвоката. В-третьих, можно изучить рекомендации, которые оставили доверители адвоката. Лучшие адвокаты Калуги всегда имеют в наличии благодарности.  Таким образом, благодаря этим трем пунктам вы можете составить представление о том, хотите вы сотрудничать с адвокатом или нет.

Судебной практикой адвоката называют весь тот судебный опыт, который он накопил в ходе свой работы. Часто такой опыт становится уникальным, а некоторые выигранные дела становятся визитной карточкой адвоката. Несомненно, если найти такого адвоката, то можно рассчитывать на максимально позитивное решение судебного дела.

В судебной практике любого адвоката есть случаи, когда ему удавалось добиться справедливого решения, защитить невиновного человека от ложного обвинения, добиться минимального наказания и так далее. Подобные дела действительно составляют репутацию адвоката и являются одним из показателей его компетенций. Когда вы выбираете адвоката, то обратите внимание на следующий момент — есть ли на сайте специалиста раздел, где он рассказывает о своей судебной практике. Если с подобной информацией есть возможность ознакомиться, то это, несомненно, говорит в пользу адвоката.

Хороший уголовный адвокат

Нужен хороший уголовный адвокат? Обратитесь к Евгению Абраменко, который уже длительное время помогает гражданам найти оптимальный выход из сложившейся сложной ситуации. Хороший уголовный адвокат специализируется всего лишь на нескольких областях права, чтобы быть в них настоящим экспертом. Евгений Абраменко специализируется на уголовных преступлениях в экономической сфере, по статье мошенничество, в сфере незаконного оборота наркотиков и по уголовным делам против жизни и здоровья граждан. Узкая специализация позволяет ему накапливать ценный опыт, благодаря которому он подбирает оптимальную стратегию решения дела для каждого отдельного случая.